めんつゆで味が決まる♪簡単「厚揚げ炒め」5選

めんつゆで味が決まる♪簡単「厚揚げ炒め」5選

リーズナブルでボリューム感もある「厚揚げ」は上手に使いたい食材のひとつ。今回は、冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる炒め物のレシピをご紹介します。味付けにめんつゆを使えば、誰が作ってもおいしく仕上がりますよ♪めんつゆ+ちょい足しでレパートリーが広がります。ご飯のおかずやおつまみにぜひ作ってみてください!

もやしと厚揚げの和風炒め

厚揚げともやしを炒め、めんつゆ(白だしで可)と塩で味付けたら完成!フライパン・レンジのどちらでもおいしく作れます。

厚揚げのキムチめんつゆマヨ炒め

炒め油にマヨネーズを使うと、風味がよくまろやかさもアップ。めんつゆの旨味とマヨのコク、キムチの辛味がマッチします。

関連記事: