優しいおいしさ♪「大根のそぼろあんかけ」レシピ

優しいおいしさ♪「大根のそぼろあんかけ」レシピ

大根を1本買ったはいいものの、なかなか使い切れずに余ってしまうこともありますよね。そこで今回は、大根をおいしくいただく「そぼろあんかけ」のレシピをご紹介します!分厚く切って調理するので消費にも持ってこい♪ほっこり温まる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね。

大根のそぼろあん

大根をやわらかくなるまでゆで、昆布だしベースの調味液で煮込みます。あとは鶏ひき肉のそぼろあんをかけていただきましょう♪

大根の鶏そぼろあんかけ

じっくり煮込んだ大根にひき肉のあんをかけたらできあがり♪柚子の皮をトッピングすると、風味がぐっと増しますよ。

関連記事: