ピリッとした刺激と酸味、つぶつぶ食感が魅力の粒マスタード。ソーセージに添えたりサンドイッチに塗ったりするのが定番ですが、和えものに使うのもおすすめなんです。あと一品ほしいときの副菜はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリ!常備菜としても役立ちますよ♪
小松菜とツナの粒マスタード和え
かぼちゃとソーセージの粒マスタード和え
配信: フーディストノート
ピリッとした刺激と酸味、つぶつぶ食感が魅力の粒マスタード。ソーセージに添えたりサンドイッチに塗ったりするのが定番ですが、和えものに使うのもおすすめなんです。あと一品ほしいときの副菜はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリ!常備菜としても役立ちますよ♪
配信: フーディストノート