冷え込む夜に!あつあつ「ベーコンポテトグラタン」でお腹も大満足

冷え込む夜に!あつあつ「ベーコンポテトグラタン」でお腹も大満足

冷え込む夜に、ベーコンとじゃがいものあつあつグラタンはいかがですか?少ない材料でかんたんに作れるので、忙しい平日の夕食にもおすすめです。スライスして煮込んだり、粉吹き芋にしてソースをかけたり、まるごとくり抜いてカップにしたり、いろいろなタイプのレシピがありますよ。

煮込んで焼くだけベーコンポテトグラタン

ソースを別に作ったり、炒めたりという面倒な手間は不要!材料を牛乳で煮込んだら、あとはチーズをのせて焼けばできあがりです♪

カルボナーラ風ベーコンポテトグラタン

ほくほくの粉吹き芋を使ったグラタンに、温泉卵とこしょうをトッピング。濃厚なめらかなカルボナーラ風で、ボリュームも満点です。

関連記事: