豚こま肉で!重ねて揚げ焼きするだけ「梅肉大葉のミルフィーユトンカツ」
身近なお肉を使って食費を抑えつつ、調理法や味付け、たれなどを工夫して家族が喜ぶアイデアを生み出しているあみんさん。今回はお肉のレシピをご紹介しましたが、他にも魚や野菜など、バリエーション豊かなアイデアをブログやInstagramで発信しています。ぜひチェックしてみてくださいね。
あみんさん
「1に旨さ、2に時短、3に旨さで4に節約」がモットーのレシピで、Instagramのフォロワー数は39万人と大人気。育ち盛りの3人のお子さんを育てながら“見せない節約”をモットーに、家族みんなが満足する食事作りをしている。親しみやすい語り口や楽しそうな家族の様子にInstagramからのファンだけでなくブログでは新しいファンからも人気を集め、「フーディストアワード2021」ではブログ部門新人賞を受賞。
<ブログ>
<Instagram>
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!