赤からが監修したドリア
2021年12月7日(火)、ローソンが発売したのが、「赤から監修チーズリゾット風ドリア」(税込498円)という新商品。

商品名からもわかるとおり、旨辛鍋が人気の「赤から」が監修した新商品で、特製みそ調味料で味付けしたライスにチーズをのせ、こんがりと焼き上げたのだとか。みその甘辛とチーズの旨みがクセになるそうですよ。
ネット上の口コミはそんなに多くないものの、実際に食べた人たちからは「チーズと相性がいい」、「超うまい」、「3日連続でいけそう」といったコメントが!
辛さよりも旨みが強い?
「赤から」が好きすぎて、コロナ禍以前はよく食べにいっていた筆者。最近は、スーパーなどで買える「赤から」の鍋の素を使っておうちで楽しんでいます。「赤から」大好き人間としては見逃せない新商品なので、さっそくゲット!


「赤から」の鍋を食べたことがある人ならわかると思いますが、スープはただ辛いだけでなく、旨みもありますよね。この「赤から監修チーズリゾット風ドリア」もそれは同じで、辛さよりも旨みの方が勝っています。チーズがたっぷりトッピングされているから、余計にそう感じるのでしょうか?
個人的には、もう少し辛くても……と思わないことはないのですが、鍋のあとの〆を食べているかのようで、大満足のおいしさです。ちなみに、赤から×ローソンのコラボはほかにも「赤から監修 野菜スティック」(税込248円)と「1/2日分の野菜!赤から監修赤から鍋スープ」(税込450円)もあるので、あわせて要チェック!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。