4層仕立ての和風パフェ
2021年12月7日(火)、ローソンが発売したのが、「和パフェ 白玉きなこ」(税込295円)という新商品です。


写真を見てもらえばわかるかと思いますが、同商品は、ムース、クリーム、大豆のパフなどの異なる食感を重ねた4層仕立ての和パフェです。側面の見た目と、きなこの風味豊かで香ばしい味わいが特徴のスイーツで、“きなこ好きにはたまらない”一品だそうですよ。
ネット上でも、「100点」、「白玉がおいしい」、「甘さ控えめで食べやすい」など、評判はなかなかよさそうなので、食べてみることにしました。
あっさり系パフェでした


もちもちでやわらかい白玉やふわっと軽いクリーム、サクサクとした大豆パフなど、同時に色んな食感があって楽しい!!
最初の方はきなこの風味がやさしくて、「ちょっと物足りないな……」なんて思っていましたが、食べ進めていくうちにどんどんきなこ感が増してきて、きなこ好きとしてはありがたいスイーツです。
色んな具材が重なっているし、そんなに多くはないとはいえスポンジも入っているので、見た目以上にボリューミーなのも◎。ちなみに個人的には、やわらかな白玉が一番のお気に入り!
意外とあっさりしているのでペロリといけちゃいますが、400kcalとカロリーはそこまでやさしくないので食べすぎにはご注意くださいね。きなこ好きだけでなく、和風のスイーツが好きな人にもおすすめなので、ローソンへ寄ったらぜひチルドスイーツコーナーをのぞいてみて!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。