これはハマる!ねっとり濃厚な「里芋バター」

これはハマる!ねっとり濃厚な「里芋バター」

温かいお芋とバターというと「じゃがバター」がおなじみですが、冬が旬の「里芋」を使うのもおすすめです。ねっとりとした里芋にバターが絡むと、これはもうやみつき必至!塩バターに味噌バターなど、アレンジも楽しめますよ。材料もシンプルですので、おつまみやおかずにぜひ一度作ってみてください♪

ねっとり里芋バター

レンジで下ゆでした里芋をバターで焼き、めんつゆで味付けます。たっぷりのかつお節と唐辛子がアクセントになっておいしい!

里芋の塩バター揚げ焼き

片栗粉をまぶしてカリッと焼いた里芋を、シンプルな塩バター味でいただきます。チーズとかつお節で旨味増し増し♪

関連記事: