温かいお芋とバターというと「じゃがバター」がおなじみですが、冬が旬の「里芋」を使うのもおすすめです。ねっとりとした里芋にバターが絡むと、これはもうやみつき必至!塩バターに味噌バターなど、アレンジも楽しめますよ。材料もシンプルですので、おつまみやおかずにぜひ一度作ってみてください♪
ねっとり里芋バター
里芋の塩バター揚げ焼き
配信: フーディストノート
温かいお芋とバターというと「じゃがバター」がおなじみですが、冬が旬の「里芋」を使うのもおすすめです。ねっとりとした里芋にバターが絡むと、これはもうやみつき必至!塩バターに味噌バターなど、アレンジも楽しめますよ。材料もシンプルですので、おつまみやおかずにぜひ一度作ってみてください♪
配信: フーディストノート