お給料前にも◎ご飯ものからあと一品まで「揚げ玉」を使った満足レシピ

お給料前にも◎ご飯ものからあと一品まで「揚げ玉」を使った満足レシピ

天ぷらを揚げる時などにできる揚げ玉(天かす)。油のコクやサクサクの食感で手軽に料理の味を引き立ててれたり、アクセントになったりと、実は重宝する食材なんですよ♪お財布にもやさしいので、お給料前のピンチの時に取り入れるのもオススメです。ご飯ものからあと一品まで色々なレシピを集めてみましたので、ぜひ参考にしてくださいね。

揚げ玉キムチごはん

揚げ玉やキムチ、干しエビ、青のりなどをご飯に混ぜ込むだけで完成のお手軽レシピ。食べれば天むすのような味わいです。

ほろほろ豆腐と揚げ玉煮

甘めに味付けた出汁で煮た豆腐に揚げ玉とかいわれをたっぷり加えた一品。ご飯にのせて丼にしてもおいしい!お好みで七味をふってどうぞ。

関連記事: