手軽でおいしい♪あると便利な「ほうれん草」の作り置きおかず

手軽でおいしい♪あると便利な「ほうれん草」の作り置きおかず

ほうれん草の白和え

ボリュームを足したいときは、豆腐と組み合わせるのもおすすめ。ごまの風味でおいしくいただけます♪

ほうれん草は時期によって高くなることもありますが、そういうときは凍ったままで調理できる冷凍食品を使用するのも便利です♪スープやお浸しなど多くの場面で利用できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!