じゃりじゃりの食感がたまらない!「さつまいもスティック塩バター砂糖味」
ほくほく系もねっとり系もどっちも大好き!さつまいも自体に甘みがあるのでほんのちょっとの塩気がとてもよく合います。皮の食感が気になる場合はむいて作ってももちろんOKです。
写真:Tesshi(@tmytsm)
材料(作りやすい分量)
さつまいも…2本(400g)→細長い乱切り
オリーブ油…大さじ1~2
砂糖…大さじ2
バター…ひとかけら
塩…ひとつまみ
作り方
1. さつまいもを耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジで4分くらい加熱する。
2. フライパンにオリーブ油、さつまいもを入れて焼き、こんがりとした焼き色がついたら火を止める。
3. 砂糖、バター、塩を加え全体にからめる。
どれもシンプルだけど食欲をそそるレシピばかりですよね。本書には他にも迫力満点の丼ものや、ランチにぴったりなパスタ、山盛りのサラダなど133点の絶品レシピが収録されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪
Tesshi(@tmytsm)さん
Instagramに投稿するボリューミーで迫力満点の「#ごちそうおにぎり」「ホットサンド」が大人気となり、フォロワー数36万人超えを誇るインスタグラマーとして大活躍中。著書に「主役は、ごちそうおにぎり。つまみにポテサラ、シメのホットサンド」「もりもりホットサンドと野菜ごろごろスープ 元気が出るよ!」(KADOKAWA刊)がある。
協力・画像提供:KADOKAWA
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!