お酒がすすむ!「ねぎ塩レモンだれ」でいただくやみつき鶏料理

お酒がすすむ!「ねぎ塩レモンだれ」でいただくやみつき鶏料理

焼肉屋さんでおなじみのねぎ塩レモンだれは、鶏肉料理にもよく合います!淡白な味の鶏むね肉も、ジューシーな鶏もも肉も、食感のよい鶏トロ肉も、お酒のすすむ味に仕上がりますよ。炒め物や揚げないから揚げ、つくねなど、いろいろなレシピでお楽しみください。

鶏むね肉でねぎ塩レモンチキン

カリッと焼いた鶏むね肉に、さわやかなねぎ塩レモンだれをたっぷり。レモンの皮をすりおろして、さらにさっぱりと仕上げます。

ねぎ塩レモンの揚げないから揚げ

から揚げは揚げ焼きで作るので、後片付けもらくらくです♪塩レモンだれと黒こしょうをふれば、ビールが止まらなくなるおいしさに。

関連記事: