【イタリアンマンマのおうちごはん】「サーモンクリームのタルティーニ」

【イタリアンマンマのおうちごはん】「サーモンクリームのタルティーニ」

今年もクリスマスの季節ですね。イタリアのクリスマスは、どんな風にお祝いするのでしょうか?緒方美智子さん(@michiko_ogata_viafrua)にイタリアミラノのクリスマスの定番メニューを教えていただきました。パーティーメニューとしてもおすすめの一品。ぜひシャンパンやスパークリングワインと一緒にお楽しみください!

サーモンクリームは前日に作っておいても◎

サーモンクリームを前日につくって絞り袋に入れておくと、当日は絞り出してトッピングすればいいいだけなので、おすすめです。

ミニタルトがない場合は、バケットなどにたっぷり付けてクロスティーニにしてもおいしいです!

ぜひ、シャンパンやスパークリングワイン、シャルドネなどを合わせて楽しんでくださいね。

ボンナターレ♪
ボナペティート!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。