パパッと一品!「厚揚げのポン酢炒め」でごはんやお酒がすすむ♪

パパッと一品!「厚揚げのポン酢炒め」でごはんやお酒がすすむ♪

焼いても煮てもおいしく、リーズナブルな「厚揚げ」は重宝しているご家庭も多いのではないでしょうか。今回はポン酢で炒めたさっぱりした味わいのレシピをご紹介します。表面をカリカリに焼いた厚揚げに、ポン酢のほどよい酸味がよくからんでペロリと食べられますよ。かんたんに作れるのであと一品ほしいときにもおすすめです。

厚揚げのポン酢炒め

厚揚げをポン酢で炒めただけのシンプルなおかず。仕上げに黒ごまをふっていただきます。作り置きにもおすすめです。

厚揚げとねぎの生姜ポン酢炒め

生姜のピリリとした刺激がアクセントになっています。炒め過ぎずに手早く仕上げるのがポイントです。

関連記事: