今が旬のかぶは、生でも煮ても炒めてもおいしくいただけます。さまざまな使い方がありますが、今回は手軽な「塩もみおかず」をご紹介!塩を振るひと手間でしんなりと食べやすくなり、短時間でぱぱっと作れるから、あと一品の副菜やベジつまみにぴったりですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
かぶの塩昆布ごま油和え
かぶとわかめの甘酢和え
配信: フーディストノート
今が旬のかぶは、生でも煮ても炒めてもおいしくいただけます。さまざまな使い方がありますが、今回は手軽な「塩もみおかず」をご紹介!塩を振るひと手間でしんなりと食べやすくなり、短時間でぱぱっと作れるから、あと一品の副菜やベジつまみにぴったりですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
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