こっくりおいしい!ご飯がすすむ「鶏肉の味噌炒め」5選

こっくりおいしい!ご飯がすすむ「鶏肉の味噌炒め」5選

日本の食卓には欠かせない調味料「味噌」を使って、コクうま味の鶏肉炒めを作ってみませんか?辛味を効かせたものや、甘みを加えたものなど、いろいろな味わいの味噌炒めをピックアップしました♪鶏肉と合わせる具材も、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とれんこんのごま味噌炒め

 

【れんこんシャキッと】材料2つ!鶏肉とれんこんのごま味噌炒め
道添明子 〈あーぴん〉さん

 

れんこんのシャキッとした食感がアクセントの、鶏肉の味噌炒め。お肉のにしたにんにくや生姜がガツンと効いた、ご飯のすすむごま味噌味です。

鶏肉とナッツの甘辛ねぎ味噌炒め

 

【レシピ】鶏肉とナッツの甘辛ネギ味噌炒め
しにゃさん

 

焼き目がつくまでしっかりと炒めた白ねぎが甘い!鶏もも肉と合わせたナッツ入りの香ばしいネギ味噌炒めです。ピリ辛がお好みなら鷹の爪を加えるのも◎!

関連記事: