電子レンジでOK!たっぷり食べたいチョコレートケーキレンジで5分のチョコレートケーキ~アイスと一緒に(^ ^)〜松本 有美(ゆーママ)さんこちらは、電子レンジで作ったとは思えない見事なチョコレートケーキ。「レンジ加熱は5分ほど。泡立てる作業が若干手間ですが、全卵でいいのと、しっかり泡立てる必要はないので、失敗しにくいレシピです。作りたてよりも、寝かせてから食べる方が断然!おいしいですよ。アイスクリームを添えてもいいですね」と、おすすめの食べ方も教えていただきました。レシピをチェック電子レンジ×冷蔵庫で、お店みたいなイタリアンプリン【レシピ】イタリアンショコラプリン #ウワサのお客様 #新刊撮影前半松本 有美(ゆーママ)さんとろける口溶けのプリンも電子レンジ×冷蔵庫でOK!「クリームチーズを使って濃厚なめらか、とっても簡単なのにまるでお店で出てくるようなイタリアンプリンです。レシピはパウンド型1本分ですが、半量にしてプリンカップなどでも作れますよ」と、ゆーママさんおすすめのレシピです。レシピをチェック