オーブンは使いません♪松本有美(ゆーママ)さんの素敵クリスマススイーツ5選

オーブンは使いません♪松本有美(ゆーママ)さんの素敵クリスマススイーツ5選

電子レンジでOK!たっぷり食べたいチョコレートケーキ

こちらは、電子レンジで作ったとは思えない見事なチョコレートケーキ。「レンジ加熱は5分ほど。泡立てる作業が若干手間ですが、全卵でいいのと、しっかり泡立てる必要はないので、失敗しにくいレシピです。作りたてよりも、寝かせてから食べる方が断然!おいしいですよ。アイスクリームを添えてもいいですね」と、おすすめの食べ方も教えていただきました。

電子レンジ×冷蔵庫で、お店みたいなイタリアンプリン

とろける口溶けのプリンも電子レンジ×冷蔵庫でOK!「クリームチーズを使って濃厚なめらか、とっても簡単なのにまるでお店で出てくるようなイタリアンプリンです。レシピはパウンド型1本分ですが、半量にしてプリンカップなどでも作れますよ」と、ゆーママさんおすすめのレシピです。

関連記事: