いつものブラウニーとはひと味違います!
「フーディストアワード2021」のブログ部門お菓子カテゴリで受賞した松本有美(ゆーママ)さんのレシピは、作りやすいのはもちろん、失敗しやすいポイントもきちんと添えてあるのもうれしいところ。教えていただいたお菓子レシピ参考に、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
松本有美(ゆーママ)さん
料理研究家、スタジオに併設のカフェスイーツ店を経営(2021年12月現在リニューアル工事中)。TVや雑誌、企業のレシピ開発、広告で活躍。「きょうの料理」(NHK Eテレ)に講師として出演。2019年にオープンした「cafe Muku」では、多数のスイーツメニューを開発。遠方から訪れる人も多い。『ゆーママのはからない家おやつ』(KADOKAWA)、『毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当』(扶桑社)、など著書多数。
<ブログ>
<Instagram>
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!