ぜひオレンジワインに合わせてお楽しみください!
お肉を下茹ですることで、臭みも全然ないとろとろのお肉に仕上がります! ちょっぴり手間はかかってしまいますが、このひと手間がおいしく仕上げるためのポイントです。
今回はクリスマスも近いので、クリスマススタイリングで仕上げてみました! パーティーメニューにもおすすめですよ。
赤ワインにもとてもよく合うのですが、私のおすすめはオレンジワイン。軽く焼いたバケットを添えて、シチューをたっぷりとつけてお召し上がりください。
これからの寒い季節にとってもおいしいメニューなので、ぜひおうちで本格ビーフシチューを作って心も身体も温まってくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。