冬野菜の白菜はくせがなく、あれこれ使い回したい食材のひとつです。今回はじっくりと火を通す「蒸し煮」の作り方をご紹介します。最低限の水分で煮るから、白菜の甘味や食材の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されますよ♪冬のあったかメニューのレパートリーにぜひ加えてみてはいかがでしょうか!
白菜と豚肉の塩麹蒸し煮
白菜と鶏もも肉の上海風蒸し煮
配信: フーディストノート
冬野菜の白菜はくせがなく、あれこれ使い回したい食材のひとつです。今回はじっくりと火を通す「蒸し煮」の作り方をご紹介します。最低限の水分で煮るから、白菜の甘味や食材の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されますよ♪冬のあったかメニューのレパートリーにぜひ加えてみてはいかがでしょうか!
配信: フーディストノート