もち米を蒸したり炊いたりして作る「おこわ」は、もっちりとした食感がおいしいですよね♪今回は、いろいろな具材の入った「中華おこわ」のレシピをご紹介します。身近な材料や市販のものを使って作れる比較的かんたんなレシピを集めてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ストウブ鍋でかんたん中華おこわ
豚肉入りきのこ中華おこわ
配信: フーディストノート
もち米を蒸したり炊いたりして作る「おこわ」は、もっちりとした食感がおいしいですよね♪今回は、いろいろな具材の入った「中華おこわ」のレシピをご紹介します。身近な材料や市販のものを使って作れる比較的かんたんなレシピを集めてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
配信: フーディストノート