身近な材料や市販品を使ってお手軽に!「中華おこわ」のアイデアレシピ5選

身近な材料や市販品を使ってお手軽に!「中華おこわ」のアイデアレシピ5選

もち米を蒸したり炊いたりして作る「おこわ」は、もっちりとした食感がおいしいですよね♪今回は、いろいろな具材の入った「中華おこわ」のレシピをご紹介します。身近な材料や市販のものを使って作れる比較的かんたんなレシピを集めてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ストウブ鍋でかんたん中華おこわ

ストウブ鍋を使った中華おこわのレシピ。豚バラ肉は砂糖を使って下味をつけることで、チャーシューのような味わいになります。炊飯器で炊くこともできますよ♪

豚肉入りきのこ中華おこわ

さつまいもやきのこがたっぷり入った、炊飯器で炊ける中華おこわ。お米ともち米は半々の割合になっています。炊き上がった際のきのこの良い香りが、食欲をそそります!

関連記事: