とろける旨さ!長ねぎは「和風パスタ」でいただこう♪

とろける旨さ!長ねぎは「和風パスタ」でいただこう♪

お鍋に欠かせない「長ねぎ」は、火を通せば柔らかくなり甘みが増しておいしいですよね。そんな長ねぎはパスタに使うのもおすすめなんです。トロ~リとろけてパスタに絡んで絶品!ペロッと食べられますよ。今回は和風パスタをピックアップしました。長ねぎの消費にもぜひお役立てください♪

豚肉と長ねぎの和風パスタ

調味料はめんつゆだけなのでお手軽です。豚バラの旨みが長ねぎとパスタによくからみます。最後にオリーブオイルと黒こしょうをかけるのがおすすめ。

長ねぎの和風クリームパスタ

豆乳と味噌、白だしなどで作る奥深い味わい。水溶き片栗粉でとろみをつけるのがポイントです。

関連記事: