あと一品にやおつまみに!「クリームチーズ和え」が濃厚でおいしい♪

あと一品にやおつまみに!「クリームチーズ和え」が濃厚でおいしい♪

「あと一品作りたいけど、味付けがマンネリしがち…」そんな方は、「クリームチーズ」を活用してみるのがおすすめ!今回は、クリームチーズで作る濃厚な和え物のアイデアをピックアップしました。単品では物足りない野菜も、クリームチーズのまったり濃厚な食感で満足すること間違いなし♪あと一品にはもちろん、お酒のお供としても最高です。

ピーマンとクリームチーズのおつまみ昆布和え

トースターでじっくり焼いたピーマンに、クリームチーズのコクと塩昆布の旨味が加わって絶品!ピーマン嫌いの方もこれなら食べられるかもしれませんよ。

れんこんのクリームチーズ和え

シャキシャキしたレンコンの食感とクリームチーズのコクが絶妙♪レンコンは薄くスライスして使うのがおすすめです。

関連記事: