もう失敗しない!ふっくらジューシーな「包みハンバーグ」アイデア

もう失敗しない!ふっくらジューシーな「包みハンバーグ」アイデア

お子さんからシニアまで世代を問わず人気のおかず「ハンバーグ」。外はふっくらと、中は肉汁をとじこめたジューシーな仕上がりが理想ですが、上手に作るのは意外と難しいものです。そこで今回は、アルミホイルやペーパーで包んで仕上げるアイデアレシピをご紹介!蒸し焼き状態になるから、焦げや生焼けなどの失敗も減りますよ♪

ホイル包みで失敗なしのハンバーグ

肉だねの作り方や成形はいつも通り。ソースと一緒にホイルで包み、トースターで20分ほど焼けばできあがりです。

付け合わせも同時に!ホイル包みハンバーグ

野菜やきのこなどを肉だねの下に敷いて加熱すれば、付け合わせも同時に完成です。火の通り具合が気になりますが、途中で開けないのがポイント。

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