はつか大根はラディッシュとも呼ばれ、小型の大根の一種です。根の部分を食べることが一般的ですが、葉の部分も十分おいしく召し上がれます!
材料 (2人分)
はつか大根の葉 … 40g
にんじん … 30g
☆調味料
塩 … 少々
しょうゆ … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
手順
1. はつか大根の葉は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。にんじんは千切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、にんじん、はつか大根の葉を加えて和える。5分ほどおいてなじませる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。