まったり濃厚♪かぼちゃのクリームパスタ5選

まったり濃厚♪かぼちゃのクリームパスタ5選

冬のかぼちゃは甘味が増してとってもおいしいですよね。今回はかぼちゃの甘味を堪能できる「クリームパスタ」の作り方をご紹介します。かぼちゃをやわらかく煮て使うから、まったりと濃厚な口当たりも楽しめますよ。元気の出そうなビタミンカラーにも注目!ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

レンジで下ゆでしたかぼちゃを崩すように炒め、牛乳で煮てソースを作ります。ベーコンやコンソメで旨味を、みりんで味に深みをプラス。

かぼちゃとサーモンのクリームパスタ

サーモンは缶詰が手軽。生クリームやチーズが濃厚なクリームパスタです。にんにくのパンチを効かせると飽きずに食べられる♪

関連記事: