お肉も野菜もトロトロに仕上がりました!
電気圧力鍋の操作さえわかっていれば、調理自体はとってもシンプル。
材料を炒めて煮込むだけなのですが、ものすごく手間暇をかけたような味わいに仕上がったので自分でもびっくりしました(笑)。
特に感動したのはやはりお肉の柔らかさ! お箸で簡単にほぐれるくらい柔らかくトロトロに仕上がっていて、口の中に入れるととろけます。『おうちシェフPRO』すごい!
今回ご紹介した「牛肉の赤ワイン煮」は、クリスマスはもちろんパーティーやおもてなし、お祝いの席のお料理にもおすすめです。お肉と野菜のうま味が赤ワインに溶け込んで、とてもリッチな味わいに仕上がりますので、ぜひみなさんもおうちでチャレンジしてみていただければと思います。
詳しくは、ライブ動画をご覧ください!
今回ご紹介したこちらのレシピは、シロカさんとのコラボ配信でお届けしたインスタライブでもご紹介しています。
調理のポイントはもちろんですが、商品の詳しい使い方や特長をシロカさんが詳しく解説してくれています。直接メーカーさんからの説明を聞ける機会というのはなかなかないのでとても参考になるお話が盛りだくさん!
配信の様子はおうちごはんのInstagramにて動画として公開していますので、ぜひご覧くださいね~!
YouTube動画も公開中
YouTubeでも『おうちシェフPRO』を使ってみたレビュー動画を公開しています。
このころはまだ『おうちシェフPRO』を私が使いこなせていないので、はじめて使ってみた感想とレポートをお届けしている感じなのですが……少しでも購入を検討されているみなさまの参考になればうれしいです。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。