冷え込む夜に!「厚揚げと大根」のあったか味しみ煮物

冷え込む夜に!「厚揚げと大根」のあったか味しみ煮物

大根と厚揚げのコンソメトマト煮

 

厚揚げと大根のコンソメトマト煮
さとみわさん

 

厚揚げと大根という和の素材を、ケチャップとコンソメスープで洋風仕立てに。意外によく合うので、いつもと違う味を試したいときにぜひ!

今回ご紹介したレシピは、使いきれずに残っている大根の消費にもおすすめです。生のまま冷凍しておいた大根を使えば、下ゆでしなくても味が短時間でしみますよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!