もちもち食感♪かぶもち

もちもち食感♪かぶもち

大根もちのかぶバージョンのご紹介です。シンプルな味わいながらもかぶでもおいしく仕上がります!甘辛い醤油と相性ぴったり♪

材料 (2人分)

かぶ[葉付き] … 5個(400g)
塩 … 小さじ1/4
片栗粉 … 大さじ4
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ2/3

手順

1. かぶは葉を切り離す。白い部分は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。葉は少量取り分け、根元を切り落とし、小口切りにする。
ポイント: すりおろして水気を切った後のかぶは正味210gです。葉の量は正味25gです。葉の量は調整してお使いください。
2. ボウルにすりおろしたかぶ、小口切りにしたかぶの葉、塩、片栗粉を入れて混ぜる。4等分にする。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を丸めて入れ、表面がこんがりするまで上下を返しながら弱火で焼く。
4. ☆を加えてとろみがつくまで煮からめる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。