見ているだけでわくわく!「#ごはんと旅をしよう」投稿キャンペーン受賞者発表!

見ているだけでわくわく!「#ごはんと旅をしよう」投稿キャンペーン受賞者発表!

2021年11月1日(月)~11月30日(火)の期間で開催したJAL trico×おうちごはん「#ごはんと旅をしよう」コラボ投稿キャンペーン。おいしいものがいっぱいの季節にごはんも旅もおもいっきり楽しみたいということで設定した「ごはんと旅をしよう」のテーマに、たくさんの投稿が集まりました。その中から優秀賞を発表します。

「#ごはんと旅をしよう」の優秀賞3名を発表!

旅の楽しみ方は人それぞれですが、その土地ならではのおいしいものを味わうことを大きな楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

旅先で食べたごはん、ごはんがおいしかった旅の思い出、おいしいごはんを求めて出かけた旅、機内食、お土産に買ってきたごはん、旅先で食べた味を再現したおうちごはん……。

今回は食欲の秋にちなんでごはんと旅をテーマに、2021年11月1日(月)~11月30日(火)の期間でJAL trico×おうちごはん「#ごはんと旅をしよう」コラボ投稿キャンペーンを開催しました。

集まった投稿には、国内外のおいしそうなご当地ごはんやおうちで楽しんだ旅先の味など見ているだけでおなかがすいてきて、旅に出かけたくなるような写真がいっぱい。その中から優秀賞が決定したので発表します!

最優秀賞

@shigemi0204さんの「トルコ・カッパドキアのおうちごはん」

トルコ・カッパドキアを旅行中、滞在していた家族経営の洞窟ホテルでランチに招かれたという@shigemi0204さん。

ひよこ豆のトマト煮とヨーグルトソースが添えられた一皿は、カッパドキア近くのカイセリという町で食べられる小麦粉の生地で作られた小さい小さい水餃子、カイセリマントゥ。

ホテルのお母さん手作りのマントゥは、ニョッキのようなもちもちした食感だったそう。おいしいのはもちろん、旅先での思いがけない出会い、おもてなしの気持ちが何よりうれしいですよね。

投稿の最後には、楽しかったトルコでのひとときが伝わってくる、とっても素敵な笑顔のお写真が。JAL trico×おうちごはん編集部一同納得の最優秀賞です!