クリスマスにも間に合う!手羽元でお手軽ローストチキン

クリスマスにも間に合う!手羽元でお手軽ローストチキン

おうちクリスマスといえば「ローストチキン」がおなじみですが、丸鶏や骨付きももを調理するのはハードルが高い…と感じている方も多いはず。そんな方には「手羽元」使いがおすすめ!小ぶりで調理時間は短めですが、骨付き肉を食べる満足感はしっかりありますよ♪基本は味付けして焼くだけと簡単ですので、ぜひ参考にしてくださいね。

漬けて焼くだけ!手羽元ローストチキン

手羽元をはちみつとオイスターソース入りの醤油だれに漬け、グリルで焼くだけ!たれを塗りながら焼くとおいしそうな照りが出ます♪

フライパンで手羽元ローストチキン

塩こしょうで鶏の旨味を引き出したシンプルなローストチキンです。油ににんにくの香りを移し、皮目からパリッと色よく焼きましょう。

関連記事: