切って盛るだけ!家飲みに簡単「鴨サラダ」を作ってみよう

切って盛るだけ!家飲みに簡単「鴨サラダ」を作ってみよう

鴨肉と聞くと、ふだん使いのイメージはあまりないかもしれません。でもスーパーなどでも手に入る調理済みの鴨製品を使えば、家飲みのおつまみがグレードアップしちゃいますよ♪加熱&味付け済みだから、切ってお好みの野菜と一緒に盛り付けるだけ。ちょっぴり豪華な雰囲気を楽しんでみてはいかがでしょうか!

野菜たっぷり鴨マリネ

鴨肉をオリーブオイルでマリネし、葉野菜・パプリカと合わせます。オレンジをのせ、マスタード風味のドレッシングをかけたらできあがり!

 

鴨ロースのハニーマスタードサラダ

レタスに鴨、にんじんなどまるでお店のサラダのような美しさ♪バルサミコ酢にはちみつとマスタード、しょうゆを入れたドレッシングがよく合います。

関連記事: