切って盛るだけ!家飲みに簡単「鴨サラダ」を作ってみよう

切って盛るだけ!家飲みに簡単「鴨サラダ」を作ってみよう

鴨パストラミとわさび菜のサラダ

爽やかな辛味が特長のわさび菜を塩揉みして使います。柚子ジャムやハーブソルトの香り豊かなドレッシングをかけて召し上がれ。

調理済みの鴨製品は身近なスーパーや業務スーパーなどで購入できます。鴨=なんとなく高そうなイメージもありますが、リーズナブルな物もありますので、ぜひ家飲みにお役立てくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!