トースターで簡単に♪鶏手羽元のおかず5選

トースターで簡単に♪鶏手羽元のおかず5選

リーズナブルながらごちそう感もある「鶏の手羽元」。調理がやや面倒なイメージもありますが、今回は手軽な「トースター焼き」をご紹介します。基本は下味を付けた手羽元をトースターで焼くだけ。揚げたり煮たりといった手間がかからず、簡単に作れますよ。味付けのバリエーションも豊富ですのでぜひご覧ください。

トースターでハニーローストチキン

骨に沿って切り込みを入れると、味染みも火の通りも良くなります。たれを塗りながら焼けば照りてりの仕上がりに!

鶏手羽元のパセリバター焼き

手羽元をヨーグルトやパセリで漬け込み、バターをのせて焼きます。お好みでレモンや黒こしょうをトッピングしてもおいしいですよ。

関連記事: