辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

辛味と甘味のバランスが良い韓国の調味料「コチュジャン」を使って、ご飯がすすむ炒めものはいかがですか?今回は献立のメインになるレシピをピックアップしてみました。お肉+野菜が一度に摂れるのが嬉しい♪ぜひご自身のレパートリーに加えてみてくださいね。

鶏むね肉とれんこんのコチュジャン炒め

食感の良いれんこんとヘルシーな鶏むね肉を組み合わせたコチュジャン炒め。れんこんは厚めに切って歯ごたえを楽しみましょう!辛いのが苦手な方は豆板醤を控えめに。

牛こまと豆もやしのコチュジャン炒め

相性の良い牛肉とコチュジャンの組み合わせで作るコチュジャン炒め。下味をつけた牛こま肉と水煮のゼンマイを先に炒めて味をよく含ませ、豆もやしの食感を損なわないよう最後にサッと加えます。

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