辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

豚こまピーマンのコチュジャン炒め

甘辛味でご飯がすすむ豚肉とピーマンの炒めもの。ピーマンは大きめにカット!がオススメです。お肉の色が半分以上変わったらピーマンを入れ、コチュジャン入りの合わせ調味料を加えて炒め合わせるだけ♪

なすと豚ブロックのコチュジャン炒め

炒めてトロトロになったなすと、食べごたえのある豚のブロック肉で作るコチュジャン炒め。少し多めの油で炒めるのがポイント。仕上げに白髪ねぎといりごまをふってどうぞ。

関連記事: