辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

辛ウマさがやみつきになっちゃう♪「コチュジャン炒め」がメインおかずにおすすめです!

牛肉とごぼうのコチュジャン炒め

食物繊維たっぷりなごぼうと牛肉を組み合わせたコチュジャン炒め。ごぼうはささがきにして水にさらしてから先に炒めます。あとからお肉を加えることで、火が入りすぎず、柔らかく仕上がりますよ。

コチュジャン入りのしっかり味で、ご飯がすすむこと間違いなし!お子さんや辛味の苦手な方は、調味料の量を調整してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!