がっつり飯!厚切り「豚ロース丼」でお腹を満たそう♪

がっつり飯!厚切り「豚ロース丼」でお腹を満たそう♪

とんかつなどに使う「豚ロース肉」は、厚切りで食べ応えがありますよね。今回はそんな豚ロース肉をご飯の上にド~ンとのせていただく丼レシピをピックアップしました。濃いめの味付けに仕上げれば食欲を刺激して、ペロリと完食間違いなし!食べ盛りのお子さんやお腹を空かせたご家族にもおすすめですよ。

豚ロースのガリバタ醤油丼

にんにく入りのバターしょうゆ味が、食欲をそそります。厚切り豚ロースをジューシーに仕上げるコツも紹介しているので、参考にしてみてくださいね。

豚ロースの蒲焼き風丼

うなぎの蒲焼きを思わせる味わいに、豆板醤をプラスした豚ロース丼。お好みで山椒や黒こしょうをかけていただきます。

関連記事: