毎日でも作りたい♪「豚こま肉×ポン酢」の良コスパおかず

毎日でも作りたい♪「豚こま肉×ポン酢」の良コスパおかず

リーズナブルで使い勝手のよい「豚こま肉」はいくつか定番のおかずレパートリーがあると飽きずに楽しめますね。そこで今回は、味付けも簡単に決まるポン酢風味のレシピをご紹介します。お肉に野菜やきのこなどを合わせれば、バリエーションがどんどん広がりますよ。レパートリー増加にぜひお役立てください♪

豚肉とじゃがいものポン酢炒め

豚こま肉とじゃがいもでボリューム満点♪フライパンで炒めて、にんにくとポン酢、砂糖などで味付けしたら完成です。

きのこと豚肉のポン酢煮

豚肉と3種のきのこを炒め、ポン酢やごま油で水分がなくなるまで煮ればできあがり。ご飯はもちろん、麺のトッピングにもおすすめです。

関連記事: