リッチ見え!フランス菓子「パリ・ブレスト」は意外とかんたん♪

リッチ見え!フランス菓子「パリ・ブレスト」は意外とかんたん♪

「パリ・ブレスト」とは、フランス生まれのリング状のシュークリームのこと。横半分にカットしてクリームやフルーツを挟み、デコレーションすれば高見えスイーツに!今回は、比較的かんたんに作れるレシピを集めました。見た目が華やかなので、おもてなしのデザートとしてもおすすめですよ♪

定番のパリ・ブレスト

生地の材料は薄力粉・卵・バターだけ!レンジで作れるミルクカスタードも紹介されているので、参考にしてみてくださいね。

耐熱皿で作るパリ・ブレスト

レンジを活用しながら、材料をどんどん混ぜればOK!耐熱皿ひとつで作れるので、洗いものが少なくて済みますよ。

関連記事: