年末年始の食卓にも!「フライパンピザ」のアイデア5選

年末年始の食卓にも!「フライパンピザ」のアイデア5選

家族や親戚など集まる機会が多い、年末年始の食卓。普段通りのおかずももちろん良いですが、楽しい一品が作れると盛り上がりますよ♪今回は、フライパンで作る「ピザ」のレシピをピックアップしました。オーソドックスなピザ生地のほか、鶏むね肉や餃子の皮など、土台のアイデアも様々!ぜひ参考にしてみてくださいね。

フレッシュな味わいがおいしい!トマト&ピーマンのピザ

トマトやピーマンの色味が鮮やか♪生地から手作りするフライパンピザです。フライパンのうえに生地やソース、具材をのせたら、蓋をして30分加熱して完成!

発酵不要生地とケチャップでお手軽!フレッシュバジルのフライパンピザ

発酵不要の生地で作るフライパンピザ。ピザソースの代わりにケチャップで作れる点もお手軽で嬉しいですね♪おいしさのポイントは、できるだけ生地を薄く伸ばして焼くこと!パリパリ食感が楽しめますよ。

関連記事: