おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

鶏肉の調理のときに使わずに残った「鶏皮」。冷凍しているものの、使いみちに困る…という方はいらっしゃいませんか?今回はそんな鶏皮を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。旨みたっぷりで、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のアテにもオススメですよ♪

鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮

脂肪をできる限り取り除いた鶏皮とこんにゃくを鷹の爪とともに甘辛く圧力鍋で煮込んだピリ辛の一品。

汁気が半分くらいになったら、鍋に鶏皮だけを残して煮詰めてから最後にこんにゃくと合わせるのがポイントです。

鶏皮のもつ煮込み風

サッとゆででぶつ切りにした鶏皮と、いろいろな野菜とこんにゃくを加えて煮込んだ、もつ煮込み風の一皿。 材料が柔らかくなってきたら味噌を溶いて仕上げてくださいね♪

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