おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

鶏皮と砂肝の煮込み

鶏皮と砂肝を玉ねぎとともに甘辛く醤油で煮込んだ一品。砂糖は使わず、酒と醤油のみで味付けたシンプルに仕上げています。お好みでねぎやしょうが、ごまを添えて。一味をふってもおいしい♪

鶏皮と乾燥大根の甘辛煮

旨味が凝縮された干し野菜と鶏皮のこっくり煮物。鶏皮からでる旨味をたっぷり吸ってくれますよ!鷹の爪と甘辛い味付けでピリッとご飯のすすむ味付けです。

関連記事: