おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

おいしく消費!旨みたっぷり「鶏皮の煮込み」アイデア5選

鶏皮のデミ煮込み

下ゆでした鶏皮を他の野菜と一緒にデミグラスソースで煮込んだ一品。水気が無くなりそうになったら水を足し、弱火でコトコト3時間程度煮込み、お好みのとろみ加減になればOK!

鶏皮は、ラップの上に広げてのせて1枚ずつ包み冷凍保存すればOK。だいたい3~4週間程は保存可能です。ある程度たまったらぜひお試しくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!