【もてなしオトコメシ】冬に食べたいご馳走パスタ「白子の柚子カルボナーラ」

【もてなしオトコメシ】冬に食べたいご馳走パスタ「白子の柚子カルボナーラ」

今の時期においしい白子と柚子を掛け合わせたご馳走パスタのレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。白子の濃厚さがカルボナーラにぴったりで、さらに柚子の香りが味わいを引き立てるんだそう!冬に食べたいとっておきのレシピなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

柚子の香りが最高!

カルボナーラソースをフライパンで合わせることで、卵の凝固する性質を活かしながらもったり濃厚に仕上げることができます。このとき、火を強めすぎると卵が固まりすぎてしまうので、必ず弱火で調理してくださいね。

また、今回乳化を白ワインで行っているのですが、これによって上品な風味が加わってより本格的な味に仕上がるんです。そしてさらに柚子の皮をすり下ろすことで、一気に香り高くなるので、ぜひ皮も使って柚子と白子のコラボレーションをお楽しみくださいね。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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