焼き肉のたれで味付け簡単♪豆腐のおかず5選

焼き肉のたれで味付け簡単♪豆腐のおかず5選

リーズナブルでボリュームのある豆腐は、いくつレパートリーがあっても困りませんね。寒い時期は鍋料理が定番ですが、がっつり系の味付けで楽しむのもおすすめ!今回は味付けに「焼き肉のたれ」を使うアイデアレシピをご紹介します。あっさりした豆腐が、存在感バッチリのおかずに変身しますよ♪

こってり豆腐ステーキ

豆腐の水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶして香ばしく焼きます。焼き肉のたれとマヨネーズを絡めたら、こってり豆腐のできあがり!

豆腐とひき肉のニラ炒め

豚ひき肉と木綿豆腐、ニラを焼き肉のたれでよく炒めます。ここにラー油や粉チーズをかけるアレンジもおいしい!

関連記事: