皮付きでもおいしく食べられる簡単レシピ
皮付きのれんこんでもおいしく食べられる簡単レシピをご紹介します。
豚とたたきれんこんの磯辺揚げ
豚こま切れ肉、れんこん、○しょうゆ、○酒、○しょうがチューブ、○片栗粉、○青のり、サラダ油
調理時間:15分
豚こまれんこんハンバーグ
豚こま切れ肉、れんこん、○しょうがチューブ、○しょうゆ、○酒、○片栗粉、●白だし、●みりん、片栗粉、サラダ油
調理時間:15分
れんこんと豚バラのピリ辛炒め煮
れんこん、豚バラ肉(薄切り)、赤唐辛子、○しょうゆ、○みりん、○酒、○和風だしの素(顆粒)、ごま油、白いりごま
調理時間:20分
れんこんは皮付きでOK!栄養を丸ごといただこう
れんこんは皮ごと食べられ、皮に含まれるさまざまな栄養素も摂ることができます。シャキシャキとした食感がプラスされ、いつものれんこんとは違う味わいも楽しめます。ぜひ一度試してみてくださいね。
配信: トクバイニュース
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