れんこんの皮は食べられる?栄養はある?変色している場合の対処法まで【管理栄養士が解説】

れんこんの皮は食べられる?栄養はある?変色している場合の対処法まで【管理栄養士が解説】

皮付きでもおいしく食べられる簡単レシピ

皮付きのれんこんでもおいしく食べられる簡単レシピをご紹介します。

21204c49808b0582

豚とたたきれんこんの磯辺揚げ

豚こま切れ肉、れんこん、○しょうゆ、○酒、○しょうがチューブ、○片栗粉、○青のり、サラダ油

調理時間:15分


925a8e417e8d5f50

豚こまれんこんハンバーグ

豚こま切れ肉、れんこん、○しょうがチューブ、○しょうゆ、○酒、○片栗粉、●白だし、●みりん、片栗粉、サラダ油

調理時間:15分


D284441e76a36903

れんこんと豚バラのピリ辛炒め煮

れんこん、豚バラ肉(薄切り)、赤唐辛子、○しょうゆ、○みりん、○酒、○和風だしの素(顆粒)、ごま油、白いりごま

調理時間:20分

れんこんは皮付きでOK!栄養を丸ごといただこう

れんこんは皮ごと食べられ、皮に含まれるさまざまな栄養素も摂ることができます。シャキシャキとした食感がプラスされ、いつものれんこんとは違う味わいも楽しめます。ぜひ一度試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。