おかわり必至!ガッツリおいしい「豚バラの炊き込みご飯」

おかわり必至!ガッツリおいしい「豚バラの炊き込みご飯」

おかずが少なくても満足できる「炊き込みご飯」は、いくつかレパートリーがあるといいですね!今回はガッツリ味に仕上がる「豚バラ肉」を使ったレシピをご紹介します。豚の脂がご飯に行き渡り、箸がすすむこと間違いなし♪野菜やきのこなど合わせる具のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。

豚バラ大根の炊き込みご飯

 

マジ旨やで!豚バラ大根の炊き込みご飯
あみんさん

 

材料を切ったら炊き込むだけ!大根はとろとろ、旨味が染み渡る絶品ご飯の完成です。豚バラのガッツリ感で満足度高め♪

ごぼうと豚バラの炊き込みご飯

 

ごぼうと豚バラの炊き込みご飯
ひよこさん

 

定番のしょうゆ味とごぼうの風味がマッチ。お米に豚バラの旨味が染みていて、シンプルながらも味わい深い一品です。

関連記事: