土地と気候が生み出す名産品!福島県の定番保存食「凍み豆腐」の食べ方

土地と気候が生み出す名産品!福島県の定番保存食「凍み豆腐」の食べ方

福島県の名産品のひとつである、福島市立子山地区で作られている「凍み豆腐」は今が生産の最盛期。呼び名が違うものとして高野豆腐などが挙げられます。この秋福島にUターンした筆者が凍み豆腐の魅力と定番の食べ方をご紹介します。

ぜひ高野豆腐と食べ比べてみてください

福島県内では手に入りやすいですが、県外の方は送料無料のお試しアイテムがおすすめ。
ふわふわで舌ざわり滑らかな立子山の凍み豆腐は、ぜひ一度味わっていただきたい逸品です。

身近で手に入る高野豆腐との食べ比べで楽しんでみるのもいいですね。

(お試し)立子山凍み豆腐(12枚×1)入り お試し送料無料

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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