鍋以外でも活躍!「タラ」のトマト味おかず

鍋以外でも活躍!「タラ」のトマト味おかず

冬が旬の魚といえば「タラ」は外せませんね!鍋料理がおなじみですが、ふだんの料理にも使いやすいですよ。今回は、レパートリーが広がること間違いなしの、トマト味のおかずをご紹介します。煮てよし焼いてよしといろいろなレシピがありますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

タラのトマトクリーム煮

タラに小麦粉をまぶし、両面をしっかり焼きます。野菜たっぷりのトマトソースで煮て、仕上げに牛乳を加えればできあがり。

タラとじゃがいものトマト煮込み

オリーブやケイパーの風味がアクセントになった、白ワインにもよく合う一品です。煮崩れたじゃがいもでとろみが付いて熱々♪

関連記事: